Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе
Ингредиенты
1 порция
Фарш (свинина)300 г
Фарш куриный300 г
Сливки 10%200 мл
Яйцо перепелиное10 шт.
Чеснок3 зубчика
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Петрушка рубленая1 щепотка
Приправа золотистая по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
- Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
- Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
- Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
- Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
- Запекайте в духовке 45 минут.
- Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.