Рис с грибами в розмариновом сиропе
Ингредиенты
1 порция
Рис180 г
Вода400 мл
Розмарин2 шт.
Сахар2 ст. л.
Уксус яблочный1 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Розмариновый сироп. Возьмите 2 веточки розмарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте 200 мл воды, вскипятите и варите 5 минут на слабом огне, немного остудите сироп и удалите розмариновые веточки.
- На сливочном масле слегка обжарьте грибы. Продолжайте готовить блюдо в той же сковороде. Готовить рис удобно будет в сковороде с толстым дном или в мультиварке.
- Промойте 180 г риса, добавьте его к грибам, перемешайте, залейте 200 г розмаринового сиропа и 200 мл воды. Готовьте до мягкости риса на небольшом огне.
- Подавать рис можно с овощами, приготовленными на пару или на гриле.