Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином
Ингредиенты
1 порция
Крупа пшенная250 г
Морковь свежая1 шт.
Яблоки (зеленые)1 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин1 веточка
Соус соевый3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление
- Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
- Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.