Пицца «Весенние овощи»
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Мука пшеничная800 г
Масло оливковое50 мл
Помидоры очищенные и протертые400 г
Сахар1 ч. л.
Дрожжи5 г
Соль1 ч. л.
Базилик2 веточки
Приготовление
- В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
- Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
- Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. В сотейнике, под крышкой, потушите замороженные овощи 7–8 минут. Смешайте с морковью и приправьте специями.
- Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5–7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху овощную смесь и поставьте на 25 минут в разогретую до 210–220 °С духовку. * Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.