Пикантный рис с брокколи
Ингредиенты
1 порция
Рис бурый300 г
Имбирь (корень)50 г
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соус соевый4 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Шпинат замороженный250 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- В подсоленную кипящую воду всыпьте рис, накройте крышкой и отварите.
- В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите брокколи в течение 3-4 минут. Выньте брокколи шумовкой и в этой же воде отварите шпинат в течение 1 минуты.
- Лук, чеснок и имбирь очистите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте соевый соус, сахар и перемешайте заправку.
- Выложите в другую сковороду брокколи и шпинат и прогрейте на небольшом количестве растительного масла, помешивая.
- Выложите на тарелку рис, сверху — брокколи со шпинатом и полейте заправкой.