Пикантные кальмары с молодым горошком
Ингредиенты
1 порция
Кальмары500 г
Сок лимона1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Розмарин (листья)1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Зелень любая30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Кальмар тщательно очистите от пленки и хрящей. Нарежьте кольцами толщиной 2-3 см.
- Замаринуйте в смеси специй, чеснока, сока лимона, розмарина и 2 ст. л. масла. Сложите колечки пополам и нанизайте на бамбуковые шпажки.
- Шашлычки обжарьте на промасленном гриле с двух сторон по 2 минуты.
- Для соуса измельчите горсть ароматной зелени, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
- Выложите шашлычки на блюдо с горошком, украсив зеленью.