Пибимбап

/ 5
215 Ккал / 100 г
30 мин
Пибимбап

Ингредиенты

1 порция
Рис круглозерный200 г
Папоротник маринованный100 г
Грибы эноки100 г
Морковь2 шт.
Свиная вырезка200 г
Перец сладкий красный1 шт.
Перец сладкий желтый1 шт.
Перец сладкий зеленый1 шт.
Зелень (шпинат, монгольд, салат)1 пучок
Соус соевый2 ст. л.
Кунжут белый обжаренный3 ст. л.
Масло светлое кунжутное4 ст. л.
Масло растительное рафинированное1 ст. л.
Лист нори1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Паста чили4 ст. л.
Уксус рисовый2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промойте, варите в пропорции с водой 1:
  2. Перец, мясо нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо замаринуйте в соевом соусе в течение 5 минут, обжарьте на раскаленном масле пару минут. Морковь обжарьте на растительном масле в течение 2 минут, немного посыпьте кунжутом, перемешайте.
  3. Стручковую фасоль и эноки отдельно бланшируйте в небольшом количестве воды, грибы – полминуты, фасоль – 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны обжарьте 3 минуты на кунжутном масле. Зелень нарвите и немного отожмите. Лист нори нарежьте полосками.
  5. Соус: 2 ст. л. кунжутного масла, пасту чили, рисовый уксус смешайте, добавьте немного воды и перемешайте.
  6. Огнеупорную форму смажьте кунжутным маслом, выложите рис, поставьте на огонь, сверху выложите секторами все овощи.
  7. Когда форма нагреется и рис зашипит, в центр разбейте яйцо, посыпьте кунжутом, выложите острый соус и сразу подавайте на стол.
Чтобы блюдо выглядело красиво, овощи разложите так, чтобы рядом лежали продукты разного цвета. Посуда и рис должны очень хорошо прогреться, чтобы при перемешивании продуктов яйцо соединилось с рисом и сварилось.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте