Перцы гриль с треской в темпуре
Ингредиенты
1 порция
Красный и желтый сладкий перец4 шт.
Треска филе500 г
Лайм1 шт.
Темпура для панировки трески200 г
Капуста краснокочанная200 г
Кинза40 г
Перец красный кайенский1 ч. л.
Масло растительное500 мл
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Филе трески помойте, порежьте на прямоугольные палочки.
- Удалите семенную часть перца, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера . Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте ломтики перца по 1-2 минуты с каждой стороны.
- В глубокую сковороду налейте масло и поставьте разогреваться.
- Треску немного посолите и обваляйте в темпуре. Обжаривайте кусочки в масле до образования легкой золотистой корочки. Аккуратно достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Зелень кинзы измельчите. Краснокочанную капусту нашинкуйте небольшими полосками. Лайм разрежьте на дольки и обмакните в кайенский перец.
- На тарелку положите филе трески, перцы гриль, сверху присыпьте немного капустой и зеленью кинзы. Подавайте с лаймом.