Перец, фаршированный мясом и кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный4 шт.
Фарш мясной250 г
Лук репчатый2 шт.
Помидоры консервированные без кожицы1 банка
Сыр грюйер300 г
Чеснок1 зубчик
Перец чили1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое80 мл
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец чили.
- Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры, томатную пасту и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
- В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
- Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавайте горячими.