Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

/ 5
319 Ккал / 100 г
60 мин
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

Ингредиенты

1 порция
Тушки перепелов4 шт.
Сыр листовой сулугуни8 шт.
Сыр косичка4 шт.
Сыр творожный300 г
Морковь1 шт.
Зелень1 пучок
Кресс-салат (для украшения)1 пучок
Чеснок4 зубчика
Кориандр по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло виноградных косточек по вкусу
Томатная паста4 ст. л.
Соус якитори150 мл
Сок лайма1 ст. л.
Вино сухое белое50 мл
Соус соевый грибной2 ст. л.
Соус соевый (для соуса)150 мл
Мед1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Перепелов помойте и просушите. Приготовьте маринад: выдавите чеснок, добавьте соль, черный перец, кориандр, сушеный базилик и масло виноградных косточек. Все перемешайте, натрите полученным маринадом перепелов и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовьте глазурь для перепелок. Готовый соус якитори вылейте на сковородку, доведите до кипения, добавьте сок лайма и сухое белое вино, выпаривайте 5 минут.
  3. Приготовьте начинку. Размороженную капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружками, сложите в миску и заправьте грибным соевым соусом.
  4. Перепелов нафаршируйте овощами, затем положите их на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте, смажьте глазурью и запеките еще 10-15 минут.
  5. Пока пекутся перепела, сделайте сырные мешочки. На середину листов сулугуни положите творожный сыр с мелко нарубленной зеленью, свяжите мешочек ниточкой от сыра косички.
  6. Приготовьте соус для перепелов: соевый соус доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мед и кориандр, перемешайте и потомите еще 5 минут.
  7. Готовых перепелов выложите на соус, украсьте кресс–салатом и подайте с мешочками.
Если из соуса выпарится чересчур много жидкость, он получится чрезмерно соленым и густым. В этом случае медленно влейте воду, постоянно помешивая соус. Когда добьетесь необходимой консистенции, доведите соус до кипения, снимите с плиты и подавайте.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте