Паста с кальмарами и стручковой фасолью

/ 5
111 Ккал / 100 г
15 мин
Паста с кальмарами и стручковой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Филе кальмара200 г
Спагетти1 упаковки
Помидоры3 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое3 ст. л.
Лавровый лист1 шт.

Приготовление

  1. Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
  2. Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
  3. Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
  5. Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Помните, если варить кальмары слишком долго, они становятся резиновыми и теряют все полезные свойства. Так что не переварите!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте