Паста с анчоусами и маслинами с фетой

/ 5
206 Ккал / 100 г
15 мин
Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Ингредиенты

1 порция
Фетуччини200 г
Каперсы10 г
Масло сливочное10 г
Паста из анчоусов(или анчоусы в масле)5 г
Перец чили хлопьями1 г
Томатный соус с базиликом:0
Консервированные томаты165 г
Лук репчатый23 г
Масло подсолнечное6 мл
Базилик сушеный3 г
Чеснок2 г
Сахарная пудра1 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Томатный соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. В глубокой разогретой емкости с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте порезанные кубиками консервированные помидоры, базилик и все тщательно перемешайте. Добавьте соли и перец, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем добавьте сахарную пудру, специи, все перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой.
  2. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и сварите феттуччини. Слейте воду и верните феттуччини в кастрюлю.
  3. Сливочное масло, каперсы, томатный соус с базиликом, маслины и пасту из анчоусов добавьте к пасте и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте хлопьями перца чили.
Если вы не нашли готовую пасту из анчоусов, ее легко приготовить самомтоятельно. Анчоусы вместе с маслом из-под анчоусов в соотношении 2:1 измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте