Паста с анчоусами и маслинами с фетой
Ингредиенты
1 порция
Фетуччини200 г
Каперсы10 г
Масло сливочное10 г
Паста из анчоусов(или анчоусы в масле)5 г
Перец чили хлопьями1 г
Томатный соус с базиликом:0
Консервированные томаты165 г
Лук репчатый23 г
Масло подсолнечное6 мл
Базилик сушеный3 г
Чеснок2 г
Сахарная пудра1 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Томатный соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. В глубокой разогретой емкости с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте порезанные кубиками консервированные помидоры, базилик и все тщательно перемешайте. Добавьте соли и перец, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем добавьте сахарную пудру, специи, все перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой.
- Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и сварите феттуччини. Слейте воду и верните феттуччини в кастрюлю.
- Сливочное масло, каперсы, томатный соус с базиликом, маслины и пасту из анчоусов добавьте к пасте и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте хлопьями перца чили.