Паппарделле с креветками и кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Паппарделле300 г
Креветки тигровые12 шт.
Масло оливковое extra virgin80 мл
Вино белое сухое50 мл
Сливки 20%200 мл
Сыр пармезан (тертый)50 г
Базилик0 несколько веточек
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле. Затем добавьте креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино и полностью его выпарите.
- Добавьте сливки и кукурузу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
- Отваренную пасту смешайте с горячим соусом, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.