Паэлья со шпинатом и чечевицей
Ингредиенты
1 порция
Рис200 г
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Шафран1 ч. л.
Кинза0 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте и обсушите на бумажном полотенце.
- В глубокой сковороде обжарьте на разогретом оливковом масле чеснок, разрезанный пополам, буквально 3-4 минуты. Уберите чеснок и обжарьте в получившемся чесночном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Всыпьте сухой рис и шафран. Влейте 2 стакана воды и тушите до готовности риса, минут 2
- По мере необходимости добавляйте воду.
- Добавьте шпинат и чечевицу и готовьте еще 5-10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
- Перед подачей сбрызните соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.