Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Сыр50 г
Мука пшеничная50 г
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Перцы нарежьте на небольшие треугольники.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, под которым поставьте миску, чтобы соус стек в нее.
- В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, интенсивно перемешайте и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Добавьте соус от фасоли и 100 мл воды, соль, перец и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и уваривайте 2-3 минуты.
- Выложите овощи и фасоль в жаропрочную форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.