Орзо с овощами и травами
Ингредиенты
1 порция
Орзо (макаронные изделия)250 г
Бульон овощной500 мл
Масло оливковое70 мл
Петрушка2 веточки
Орегано1 веточка
Базилик0 несколько веточек
Чеснок2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса раскалите в сотейнике 1/2 ст. л. масла и обжарьте овощную смесь, при необходимости добавив воду или бульон.
- В кастрюле раскалите оставшееся масло, добавьте раздавленный чеснок и слегка обжарьте его. Всыпьте орзо и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем залейте бульоном и варите до готовности.
- Оборвите листики петрушки, орегано и базилика с веточек.
- Орзо слейте на дуршлаг, удалите чеснок и смешайте в сотейнике с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Декорируйте листиками зелени.