Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин2 шт.
Сода1 ч. л.
Масло растительное5 ст. л.
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто. Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут.
- Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.