Ньокки тыквенные с грибным соусом

/ 5
103 Ккал / 100 г
60 мин
Ньокки тыквенные с грибным соусом

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат400 г
Мука пшеничная250 г
Апельсин1 шт.
Корица1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Петрушка3 веточки
Горчица2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. В овощное пюре добавьте корицу, апельсиновую цедру и муку. Замесите тесто.
  5. Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на ломтики. Обваляйте их в муке и с помощью вилки сделайте насечки. Выложите на поднос и поставьте ньокки в холодильник.
  6. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец, горчицу, масло и тушите еще 3–5 минут, интенсивно помешивая.
  7. Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде: когда всплывут, значит, готовы.
  8. Полейте соусом из грибов с горчицей и посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Для того чтобы тыква получилась более ароматная, перед запеканием натрите каждый ломтик оливковым маслом, затем посыпьте тыкву базиликом или розмарином.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте