Ньокки тыквенные с грибным соусом
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат400 г
Мука пшеничная250 г
Апельсин1 шт.
Корица1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Петрушка3 веточки
Горчица2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- В овощное пюре добавьте корицу, апельсиновую цедру и муку. Замесите тесто.
- Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на ломтики. Обваляйте их в муке и с помощью вилки сделайте насечки. Выложите на поднос и поставьте ньокки в холодильник.
- Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец, горчицу, масло и тушите еще 3–5 минут, интенсивно помешивая.
- Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде: когда всплывут, значит, готовы.
- Полейте соусом из грибов с горчицей и посыпьте мелко рубленной петрушкой.