Ньокки с томатно-луковой сальсой и шампиньонами под базиликовым маслом с чесноком
Ингредиенты
1 порция
Томаты в с/с кусочками400 г
Картофель10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука кукурузная200 г
Масло сливочное80 г
Масло оливковое80 мл
Чеснок2 шт.
Базилик2 веточки
Черный перец с ароматом дыма по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
- Приготовьте сальсу. Половину луковицы и 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле и добавьте томаты. Проварите на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
- Отварной картофель почистите, разомните вилкой, охладите.
- В остывший картофель разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец черный с ароматом дыма, кукурузную муку и все тщательно перемешайте.
- Их полученной смеси сформируйте колбаски и нарежьте на прямоугольники 2-3 см.
- На сковороду положите кусочек масла и обжарьте ньокки до золотистого цвета.
- Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком.
- Приготовьте ароматное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте базилик и чеснок, томите, пока масло не растопится, и еще 5 минут, пока оно не напитается ароматом.
- На тарелку выложите сальсу, ньокки, грибы, полейте ароматным маслом и посыпьте зеленью.