Манговое куриное карри с рисом и грибами
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное (вареное)300 г
Рис басмати (сухой)300 г
Сливки 22%200 г
Лук зеленый5 стеблей
Манго1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Карри паста1 ч. л.
Перец чили молотый1 щепотка
Куркума1 щепотка
Орех мускатный1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске перемешайте сливки со всеми специями. Залейте этой смесью филе. Готовьте на среднем огне 5 минут.
- Манго порежьте кубиками и добавьте к курице. Накройте крышкой, тушите 7–8 минут, периодически помешивайте.
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте с шампиньонами и измельченным луком.
- Разложите рис по тарелкам рис и гарнируйте карри.