Ленивые вареники из пюре «Зеленое трио» с лечо и нутом
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной100 мл
Сливки 10 %100 мл
Орегано3 веточки
Мука пшеничная3 ст. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу и полностью остудите в холодильнике.
- Смешайте пюре с мукой. По необходимости добавьте муку, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте колбаску и порежьте тесто по 3 см.
- Вскипятите воду, посолите, положите вареники в кастрюлю на 2 минуты, как только они всплывут, вынимайте.
- Обжарьте лечо на оливковом масле, добавьте нут, предварительно слив лишнюю жидкость, прогрейте. Добавьте мелко нарезанное орегано (немного оставьте для украшения). Перемешайте.
- Подавайте лечо с нутом и ленивыми варениками. Посыпьте рубленым орегано.