Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

/ 5
270 Ккал / 100 г
45 мин
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Ингредиенты

1 порция
Цукини3 шт.
Эстрагон4 веточки
Чеснок1 зубчик
Помидоры протертые консервированные200 г
Масло оливковое90 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Молоко соевое300 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
  2. Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
  4. Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  5. Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.
Лазанья из овощей плохо переносит повторное разогревание. Тонкие лепестки цукини могут потерять свою форму. Если вы готовите на большую компанию и опасаетесь не рассчитать количество/время прихода гостей, нарежьте цукини в 2 раза толще.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте