Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Ингредиенты
1 порция
Цукини3 шт.
Эстрагон4 веточки
Чеснок1 зубчик
Помидоры протертые консервированные200 г
Масло оливковое90 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Молоко соевое300 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
- Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
- Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
- Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
- Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.