Лазанья с лососем и шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовьте соус бешамель: растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой, помешивая. Постепенно вливайте теплое молоко и перемешивайте, пока масса не загустеет до состояния соуса.
2. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите шпинат, лук и чеснок в блендере и смешайте со сливками. Приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте лосось кубиками.
4. Уложите на смазанное дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса, слоем бешамеля, выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой листьев и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Закончить необходимо листом лазаньи, слегка смазав его шпинатным соусом и присыпав сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите туда накрытую крышкой или фольгой лазанью. Через 30 минут снимите крышку или фольгу и оставьте еще на 10 минут.