Лазанья с лососем и шпинатом

/ 5
350 Ккал / 100 г
40 мин
Лазанья с лососем и шпинатом

Ингредиенты

8 порций
Филе лосося800 г
Лазанья (листы)500 г
Молоко500 г
Сыр моцарелла300 г
Сливки 10%250 г
Масло сливочное50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат800 г

Приготовление

1. Приготовьте соус бешамель: растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой, помешивая. Постепенно вливайте теплое молоко и перемешивайте, пока масса не загустеет до состояния соуса.
2. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите шпинат, лук и чеснок в блендере и смешайте со сливками. Приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте лосось кубиками.
4. Уложите на смазанное дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса, слоем бешамеля, выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой листьев и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Закончить необходимо листом лазаньи, слегка смазав его шпинатным соусом и присыпав сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите туда накрытую крышкой или фольгой лазанью. Через 30 минут снимите крышку или фольгу и оставьте еще на 10 минут.

Муку для соуса бешамель жарьте на сливочном масле при среднем нагреве, постоянно помешивая лопаткой, до появления приятного орехового запаха.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте