Курица марракеш
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное450 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Батат1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ст. л.
Перец чили1 стручок
Корица1 щепотка
Куркума1 щепотка
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Морковь, лук, батат нарежьте кубиками – желательно одинакового размера – и добавьте на сковороду к мясу.
- Перец чили и чеснок, помидоры мелко нарежьте. Добавьте к мясу вместе с фасолью, щепоткой корицы и щепоткой куркумы.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
- Оставьте тушиться на слабом огне под крышкой до готовности – примерно 30 минут.