Куриное филе в кляре с нутом, обжаренным в соусе карри с кокосовой стружкой, и рисом
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное (бедро)500 г
Кокосовая стружка3 ч. л.
Сухари панировочные5 ст. л.
Соус «Карри»5 ст. л.
Рис300 г
Масло растительное3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Кинза3 веточки
Соль по вкусу
Яйцо куриное3 шт.
Приготовление
- С нута слейте жидкость из банки.
- Смешайте соус карри с кокосовой стружкой.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте слегка нут в течение 2-3 минут, добавьте соус карри с кокосовой стружкой, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты.
- Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с солью.
- Курицу порежьте на ломтики, сначала обмакните их в яйце, затем - в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
- Рис отварите.
- Кинзу порубите мелко.
- Выложите рис в тарелку, сверху положите куриное филе в кляре, нут в соусе карри с кокосовой стружкой, присыпьте рубленой кинзой.