Куриное филе в кляре с нутом, обжаренным в соусе карри с кокосовой стружкой, и рисом

/ 5
324 Ккал / 100 г
40 мин
Куриное филе в кляре с нутом, обжаренным в соусе карри с кокосовой стружкой, и рисом

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное (бедро)500 г
Кокосовая стружка3 ч. л.
Сухари панировочные5 ст. л.
Соус «Карри»5 ст. л.
Рис300 г
Масло растительное3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Кинза3 веточки
Соль по вкусу
Яйцо куриное3 шт.

Приготовление

  1. С нута слейте жидкость из банки.
  2. Смешайте соус карри с кокосовой стружкой.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте слегка нут в течение 2-3 минут, добавьте соус карри с кокосовой стружкой, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты.
  4. Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с солью.
  5. Курицу порежьте на ломтики, сначала обмакните их в яйце, затем - в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
  6. Рис отварите.
  7. Кинзу порубите мелко.
  8. Выложите рис в тарелку, сверху положите куриное филе в кляре, нут в соусе карри с кокосовой стружкой, присыпьте рубленой кинзой.
Вместо кинзы можно посыпать сухим кориандром, истолченным в ступке.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте