Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка2 шт.
Вода500 мл
Лук-порей (белая часть)1 стебля
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Перец душистый горошек1 щепотка
Петрушка4 веточки
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика8 шт.
Тимьян3 веточки
Бульон куриный100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Вставьте гвоздику в половинку репчатого лука. Положите в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут.
- Мелко нарежьте порей. Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей с чесноком. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте.
- Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем — шампиньоны; перемешав, дайте обжариться. Потом добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 4–5 минут. Уберите зубчики чеснока и тимьян.
- Добавьте чечевицу и еще пару ложек бульона. Посолите и поперчите.
- Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками.
- Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой и оливковым маслом.