Креветки с летними овощами в пряном соусе
Ингредиенты
1 порция
Креветки150 г
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимон (цедра)1 шт.
Чили перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Креветки очистите, сохранив голову, затем просушите бумажным полотенцем. Обжарьте 5 минут с чесноком на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.
- Обжарьте лук, нарезанный крупными перьями. Добавьте овощную смесь и недолго тушите.
- Смешайте для заправки соевый соус, масло, специи, перец чили и цедру лимона.
- Выложите смесь и креветки на блюдо.
- Перед подачей полейте заправкой.