Креветки с летними овощами в пряном соусе

/ 5
96 Ккал / 100 г
15 мин
Креветки с летними овощами в пряном соусе

Ингредиенты

1 порция
Креветки150 г
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимон (цедра)1 шт.
Чили перец по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Креветки очистите, сохранив голову, затем просушите бумажным полотенцем. Обжарьте 5 минут с чесноком на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.
  2. Обжарьте лук, нарезанный крупными перьями. Добавьте овощную смесь и недолго тушите.
  3. Смешайте для заправки соевый соус, масло, специи, перец чили и цедру лимона.
  4. Выложите смесь и креветки на блюдо.
  5. Перед подачей полейте заправкой.
Если вы готовите замороженные креветки, не размораживайте их заранее — просто увеличьте время приготовления.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте