Котлеты по-киевски с овощным пюре
Ингредиенты
1 порция
Бекон4 ломтика
Филе куриное4 шт.
Мука3 ст. л.
Яйца2 шт.
Хлебные крошки150 г
Чеснок4 зубчика
Петрушка1 пучок
Масло сливочное комнатной температуры50 г
Кайенский перец1 щепотка
Картофель800 г
Масло сливочное (в пюре)1 кусочек
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец0 по вкусу
Приготовление
- Смажьте сковороду оливковым маслом и подрумяньте бекон.
- Мелко порубите чеснок и петрушку, перемешайте со сливочным маслом и кайенским перцем, уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
- Филе прорежьте, чтобы получился карман. Раскройте карман и выложите 1/4 масла. Добавьте туда же раскрошенный бекон.
- Сожмите края кармашка. Повторите с другими филе.
- Духовку разогрейте до 180°.
- В одну миску насыпьте муку, в другую – разбейте яйца и немного взбейте, в третью – хлебные крошки, соль, перец.
- Налейте в сковороду масло. Поставьте на умеренный огонь.
- Каждое филе обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках.
- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, переложите в противень. Поставьте в духовку на 10 минут. 1
- Картофель очистите и крупно порежьте, отварите до готовности. Брокколи добавьте к картофелю за 8 минут до готовности. 1
- Слейте воду, разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте. 1
- Подавайте котлеты с овощным пюре. Приятного аппетита!