Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Сыр сливочный150 г
Куриные бедра вареные3 шт.
Помидоры6 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Бульон куриный200 мл
Мука пшеничная250 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Кинза1 пучок
Лайм1 шт.
Перец кайенский по вкусу
Уксус винный красный2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сухари панировочные250 г
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Для теста вскипятите бульон, подмешайте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто, дайте тесту полностью остыть.
- Для сальсы нарежьте произвольно помидоры, добавьте нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль (1 ч. л.), кайенский перец по вкусу, сахар, винный уксус, оливковое масло и взбейте, чтобы масса получилась кусочками. Поставьте сальсу в холодильник.
- Для начинки разберите курицу на волокна, кинзу порубите. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Кукурузу на пару слегка взбейте в блендере (не до кашицеобразного состояния), добавьте сыр, соль, кайенский перец, перемешайте. Начинка готова.
- Тесто разделите на кусочки размером со сливу. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 8 см. В центр положите по 1 ст. л. начинки, соберите края теста в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Взбейте яйца в миске, в другую миску выложите панировочные сухари. Обмакивайте кошиньяс сначала в яйцо, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавайте кошиньяс горячими, с сальсой.