Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

/ 5
210 Ккал / 100 г
40 мин
Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

Ингредиенты

1 порция
Картофель8 шт.
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 веточка
Молоко соевое350 мл
Лимон (цедра)1 ст. л.
Масло оливковое50 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Орех мускатный (молотый)1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.
Обязательно промывайте картофельные лепестки от крахмала. Иначе пирог получится слишком плотным. Чтобы получить идеальную форму и вкус, полностью остудите пирог, а затем снова разогрейте при средней температуре.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте