Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

/ 5
270 Ккал / 100 г
40 мин
Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

Ингредиенты

1 порция
Рис400 г
Кокосовое молоко200 мл
Карри2 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Кинза1 большой пучок
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, присыпьте мукой и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте замороженный зеленый горошек, а через 2-3 минуты — рис. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав мелко рубленной кинзой.
Так как специя карри - это смесь нескольких пряностей, для создания более многогранного вкуса можно добавить горчичное семя и тмин, имбирь, корицу (для тех, кто любит яркие ароматы), фенхель, гвоздику, чеснок, базилик - в зависимости от личных предпочтений.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте