Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом
Ингредиенты
1 порция
Каре барашка (без кости)750 г
Изюм (кишмиш светлый)100 г
Чеснок8 зубчиков
Базилик0 несколько веточек
Тимьян4 веточки
Перец чили1 шт.
Вино белое сухое80 мл
Сок лимона40 мл
Масло оливковое extra virgin100 мл
Масло сливочное80 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Морковь540 г
Приготовление
- Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
- В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
- Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.