Голубцы с зеленой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Рис басмати отварной200 г
Капуста пекинская1 шт.
Бульон овощной150 мл
Сливки 30%50 мл
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Укроп1 веточка
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное25 г
Сироп сахарный2 ст. л.
Душистый перец1 ч. л.
Венгерская паприка1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разберите кочан капусты на листья и варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте жесткие основания, чтобы листья было удобнее сворачивать.
- Жарьте лук с чесноком в небольшом сотейнике на оливковом масле 3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Снимите с огня и сложите в миску.
- Выложите в ту же миску рис и фасоль, перемешайте. Добавьте укроп, яйцо, сливки, специи, соль и перец.
- Разложите получившуюся массу на 12 листов капусты и сверните их в рулетики, напоминающие толстые сигары. Уложите на противень плотными рядами швом вниз.
- Залейте рулетики бульоном. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с сахарным сиропом и смажьте этой смесью рулетики.
- Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с брусничным или клюквенным вареньем.