Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной280 мл
Листы для лазаньи (без яйца)12 шт.
Помидоры4 шт.
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое50 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
- В кипящей и подсоленной воде отварите до полуготовности листы для лазаньи. Откиньте в воду со льдом и обсушите на салфетке.
- Томаты надрежьте крестом, ошпарьте кипятком, переложите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и очистите от семян. Нарежьте средними кубиками, смешайте с измельченным базиликом и специями по вкусу.
- Добавьте к томатам нут и консервированную фасоль — все перемешайте.
- На листы лазаньи выложите начинку и скатайте аккуратные трубочки. Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Залейте каннеллони овощным пюре и полейте оставшимся маслом, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Готовые каннеллони слегка остудите и подавайте, при желании украсив зеленью.