Каннеллони с грибами и овощами
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Молоко700 мл
Сыр твердый200 г
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Мука2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускат молотый по вкусу
Приготовление
- Грибы обжарьте на раскаленном оливковом масле в течение 5 минут, добавьте к ним предварительно размороженные овощи, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Приправьте специями и остудите до комнатной температуры.
- Каннеллони отварите до полуготовности и откиньте в ледяную воду — обсушите. Наполните их подготовленной начинкой, выложите в форму для запекания.
- Для соуса бешамель обжарьте 2 ст. л. муки на сливочном масле, влейте 700 мл молока и размешайте до однородной массы. Доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, 2–3 минуты. Приправьте мускатом, солью и перцем.
- Залейте каннеллони соусом бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой сырной корочки.