Кальмары со шпинатом и острым перцем
Ингредиенты
1 порция
Орехи кедровые40 г
Филе кальмара300 г
Чеснок3 зубчика
Шалфей0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Перец чили2 шт.
Шпинат замороженный350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Кальмары и острый перец очистите (как удалить семечки из чили, смотрите здесь), нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
- Листья шпината предварительно разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком также в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.