Кальмары со шпинатом и острым перцем

4.5 / 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Кальмары со шпинатом и острым перцем

Ингредиенты

1 порция
Орехи кедровые40 г
Филе кальмара300 г
Чеснок3 зубчика
Шалфей0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Перец чили2 шт.
Шпинат замороженный350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Кальмары и острый перец очистите (как удалить семечки из чили, смотрите здесь), нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
  2. Листья шпината предварительно разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком также в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.
Перед нарезкой ошпарьте кальмаров горячей водой и снимите тонкую пленку с поверхности тушек.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте