Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри
Ингредиенты
1 порция
Мука300 г
Дрожжи сухие4 г
Масло оливковое3 ст. л.
Йогурт натуральный130 г
Вода теплая50 мл
Сыр рикотта300 г
Соль1 щепотка
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте в тесто воду, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 1
- Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части.
- Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку и положите на нее 2 ст. л. рикотты.
- Заверните край теста к центру лепешки, скрыв сыр. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке, но так, чтобы сыр не вылез наружу.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
- Подавайте сырные лепешки с фасолью карри.