Индейка в песто и рататуй
Ингредиенты
1 порция
Индейка филе280 г
Томаты вяленые5 г
Масло растительное1 ст. л.
Вода80 мл
Сыр фета40 г
Тимьян1 веточка
Перец по вкусу
Соус песто:0
Базилик зеленый14 г
Масло подсолнечное11 мл
Кешью6 г
Сыр пармезан6 г
Масло оливковое2 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Соус песто. Слегка поджарьте орехи и затем остудите их. Чеснок и базилик измельчите. Соедините все компоненты и половину подсолнечного масла. Смешайте при помощи блендера до однородной консистенции. Добавьте оставшееся подсолнечное масло и перемешайте.
- На сильном огне разогрейте сковороду и обжарьте овощи на растительном масле с веточкой тимьяна, периодически помешивая, в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
- Раздавите чеснок плоской стороной ножа и положите на другую сковороду, которую предварительно разогрейте. Добавьте филе индейки и слегка обжарьте. Убавьте огонь до слабого и добавьте соус песто и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
- Фету порежьте мелкими кубиками или разомните руками. Фету и вяленые томаты добавьте к готовым овощам и перемешайте.
- Индейку и овощи разложите по тарелкам и подавайте.