Гуляш по-венгерски
Ингредиенты
1 порция
Говядина (мякоть)300 г
Бульон мясной1 стакана
Перец красный болгарский1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Томатное пюре2 ст. л.
Паприка сладкая молотая1 ст. л.
Зелень0 для подачи
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Говядину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем.
- Лук нарежьте кубиками, перец – соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», выложите лук и обжарьте.
- Выложите говядину, продолжайте жарить, помешивая, еще 15 минут.
- Добавьте томатное пюре, болгарский перец, бульон, муку, паприку. Закройте крышку, включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанные ломтиком огурцы. За 5 минут до готовности – лавровый лист.
- Подавайте с зеленью.