Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном
Ингредиенты
1 порция
Тыква целая (небольшая)4 шт.
Тархун4 веточки
Смесь «Прованские травы»0 щепотка
Сметана 25%150 г
Сливки 30%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло сливочное4 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Срежьте с тыкв верхушку и очистите от семян.Вырежьте мякоть ножом и нарежьте средним кубиком.
- Обжарьте кусочки тыквы на половине сливочном масле и приправьте по вкусу.
- В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло с листьями тархуна, влейте вино и полностью выпарите аромат. Затем добавьте сметану, сливки и грибы. Доведите до кипения, проварите 5 минут и приправьте по вкусу.
- Выложите смесь грибов и жареной тыквы в небольшие тыковки, присыпьте прованскими специями, сбрызните оливковым маслом, поставьте запекаться на 50 минут при 160 °С.
- Дайте немного остыть, подавайте в тыковках.