Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью

/ 5
175 Ккал / 100 г
40 мин
Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью

Ингредиенты

1 порция
Крупа гречневая200 г
Цукини1 шт.
Орехи кешью100 г
Орехи кедровые50 г
Базилик0 несколько веточек
Имбирь молотый1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г

Приготовление

  1. Баклажаны по-тоскански Bonduelle Fusion измельчите с помощью блендера в однородную массу.
  2. Цукини нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Всыпьте в сковороду с цукини сырую гречку и слегка обжарьте без добавления воды. Затем влейте стакан горячей воды, добавьте имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовим, как ризотто. Выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
  4. Затем добавьте пюре из баклажанов, тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
Для гречотто выбирайте цельную гречку - ядрицу. Очень важно выбрать гречку коричневого цвета. Несмотря на то что зеленая гречка более полезная, гречотто из нее не получится.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте