Филе тунца с белой фасолью под соусом песто
Ингредиенты
1 порция
Тунец сырой400 г
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Соус песто (лучше домашний)2 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Помидоры, лук и стеблевой сельдерей нарежьте кубиками в размер фасоли. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла. Жарьте овощи, помешивая, 5-6 минут. Отложите.
- Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. В разогретой сковороде перемешайте фасоль, взбитую фасоль, овощи, мелко рубленный базилик.
- Филе тунца смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На тарелку выложите обжаренное филе, рядом - гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона