Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
Ингредиенты
1 порция
Судак (филе бескостное)600 г
Фисташки очищенные (несоленые)50 г
Сливки 35%100 мл
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое extra virgin70 мл
Масло сливочное30 г
Чеснок1 зубчик
Мята1 веточка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
- Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
- В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
- На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.