Филе палтуса с кремом из цветной капусты и укропа
Ингредиенты
1 порция
Укроп4 веточки
Лук-шалот1 шт.
Картофель1 шт.
Яблоки голден1 шт.
Сливки 10%200 мл
Соус соевый50 мл
Масло сливочное50 г
Масло оливковое extra virgin80 мл
Перец чили1 стручка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите сливочное масло, добавьте нарезанные мелкими кубиками лук, картофель и яблоко. Обжарьте все до легкой корочки, добавьте предварительно размороженную капусту и готовьте еще 5-7 минут.
- Влейте сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут (при необходимости добавляя воду). Снимите сотейник с огня, добавьте в соус измельченный укроп и остудите до комнатной температуры. Взбейте все блендером до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.
- Рыбу выложите на противень, посыпьте солью, черным перцем и перцем Чили, обмажьте оливковым маслом и соевым соусом. Уберите в духовку, разогретую до 220°С, на 7 минут.
- При подаче на дно тарелок выложите крем, а сверху — филе палтуса.