Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая160 г
Тыква Баттернат160 г
Сыр моцарелла для пиццы (тертый)100 г
Лосось филе600 г
Масло оливковое4 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови400 г
Приготовление
- Морковь нарежьте среднимм кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Приправьте по вкусу.
- Филе лосося нарежьте порционно, приправьте специями и обмажьте маслом.
- Отварите замороженные овощи в кипящей, подсоленной воде в течение 12 минут. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
- Выложите рыбу на противень с пергаментом. Аккуратно полейте пюре и посыпьте сыром. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте с гарниром из овощей.