Фасольмени
Ингредиенты
1 порция
Орехи грецкие очищенные300 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,5 %100 мл
Вода100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 стакана
Масло растительное1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный горошком1 щепотка
Приготовление
- Взбейте одно яйцо с солью.
- Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
- Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
- Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 3
- Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
- В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
- В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени. 1
- Подавайте со сметаной или грибным соусом.