Фасольмени

/ 5
265 Ккал / 100 г
60 мин
Фасольмени

Ингредиенты

1 порция
Орехи грецкие очищенные300 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,5 %100 мл
Вода100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 стакана
Масло растительное1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный горошком1 щепотка

Приготовление

  1. Взбейте одно яйцо с солью.
  2. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
  3. Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
  4. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 3
  5. Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
  8. В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
  9. В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени. 1
  10. Подавайте со сметаной или грибным соусом.
Воду и молоко для теста лучше подогреть, тогда тесто будет эластичнее. Если вы не собираетесь варить все пельмени сразу, положите часть из них в морозильник.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте