Фаршированные кальмары под острым соусом лечо
Ингредиенты
1 порция
Кальмары1 кг
Лук красный репчатый –1 шт.
Сыр пармезан30 г
Масло оливковое2 ст. л.
Вино сухое белое30 мл
Сухари панировочные2 ст. л.
Чеснок1 шт.
Петрушка1 пучок
Перец чили1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Переберите кальмары, очистите от пленок, промойте под проточной водой. Выберите 5 штук для фарширования. Остальные нарежьте кусочками.
- Приготовьте фарш. В сковороду с оливковым маслом добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, кусочки кальмаров. Добавьте белое вино, дайте испариться в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Оставьте несколько веточек для украшения. В конце добавьте натертый пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотый перец.
- Кальмары бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду. Остудите. Фаршируйте. Закрепите зубочистками.
- Приготовьте соус. В сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте целые зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян. Нарежьте. Добавьте в сковороду.
- Поместите фаршированные кальмары на сковороду. Залейте густым соусом лечо от Bonduelle. При необходимости разбавьте водой. Тушите в течение 5-7 минут.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!