Фаршированные кальмары под острым соусом лечо

/ 5
236 Ккал / 100 г
60 мин
Фаршированные кальмары под острым соусом лечо

Ингредиенты

1 порция
Кальмары1 кг
Лук красный репчатый –1 шт.
Сыр пармезан30 г
Масло оливковое2 ст. л.
Вино сухое белое30 мл
Сухари панировочные2 ст. л.
Чеснок1 шт.
Петрушка1 пучок
Перец чили1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Переберите кальмары, очистите от пленок, промойте под проточной водой. Выберите 5 штук для фарширования. Остальные нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте фарш. В сковороду с оливковым маслом добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, кусочки кальмаров. Добавьте белое вино, дайте испариться в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Оставьте несколько веточек для украшения. В конце добавьте натертый пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотый перец.
  3. Кальмары бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду. Остудите. Фаршируйте. Закрепите зубочистками.
  4. Приготовьте соус. В сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте целые зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян. Нарежьте. Добавьте в сковороду.
  5. Поместите фаршированные кальмары на сковороду. Залейте густым соусом лечо от Bonduelle. При необходимости разбавьте водой. Тушите в течение 5-7 минут.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Чтобы текстура лечо была нежнее, его можно предварительно взбить блендером.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте