Эмпанадас с курицей и овощами
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное2 шт.
Молоко 3,2%125 мл
Масло сливочное125 г
Мука пшеничная325 г
Яйцо куриное1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное500 г
Соус терияки2 ст. л.
Зелень50 г
Чеснок2 зубчика
Сахар1 щепотка
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Молоко немного разогрейте, сливочное масло растопите. Добавьте соль, сахар, яйцо, затем муку, замесите мягкое тесто. Отложите на время в холодильник.
- Куриное филе, лук, болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- Разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, куриное филе до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, размороженное и мелко нарезанную брокколи, соус терияки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-10 минут.
- Тесто разделите на порции, раскатайте.
- Выложите начинку в середину, залепите края.
- Большое количество масла разогрейте в глубокой сковороде. Выложите в него эмпанадас и обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Подавайте, присыпав рубленой зеленью.