Эмпанадас с курицей и овощами

/ 5
184 Ккал / 100 г
60 мин
Эмпанадас с курицей и овощами

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное2 шт.
Молоко 3,2%125 мл
Масло сливочное125 г
Мука пшеничная325 г
Яйцо куриное1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное500 г
Соус терияки2 ст. л.
Зелень50 г
Чеснок2 зубчика
Сахар1 щепотка
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Молоко немного разогрейте, сливочное масло растопите. Добавьте соль, сахар, яйцо, затем муку, замесите мягкое тесто. Отложите на время в холодильник.
  2. Куриное филе, лук, болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, куриное филе до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, размороженное и мелко нарезанную брокколи, соус терияки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-10 минут.
  4. Тесто разделите на порции, раскатайте.
  5. Выложите начинку в середину, залепите края.
  6. Большое количество масла разогрейте в глубокой сковороде. Выложите в него эмпанадас и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  8. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Для разморозки выложите брокколи в миску, накройте пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте