Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
Ингредиенты
1 порция
Морковь1 шт.
Рис басмати150 г
Масло кунжутное30 мл
Сливки кокосовые80 мл
Дорада (филе)1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь корень10 г
Лемонграсс1 стебель
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона0 по 1 щепотке
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
- Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
- Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком. На широкую сковороду капните кунжутное масло и раскалите — обжарьте рис с добавлением лемонграсса и специи. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Добавьте морковь, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
- Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
- Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.