Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой

/ 5
166 Ккал / 100 г
25 мин
Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой

Ингредиенты

1 порция
Морковь1 шт.
Рис басмати150 г
Масло кунжутное30 мл
Сливки кокосовые80 мл
Дорада (филе)1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь корень10 г
Лемонграсс1 стебель
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона0 по 1 щепотке
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
  2. Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  3. Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком. На широкую сковороду капните кунжутное масло и раскалите — обжарьте рис с добавлением лемонграсса и специи. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Добавьте морковь, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  4. Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
  5. Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Специи дадут более яркий аромат, если перед тем, как смолоть, прогреть их на сковородке.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте