Дорада по-лигурийски

/ 5
124 Ккал / 100 г
15 мин
Дорада по-лигурийски

Ингредиенты

1 порция
Петрушка8 г
Дорада1 шт.
Вино белое сухое70 мл
Масло оливковое5 ст. л.
Каперсы мелкие1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте рыбу до филе.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, каперсы порубите, измельчите петрушку, а маслины разрежьте вдоль пополам.
  3. Разогрейте широкую сковороду. Поперчите рыбу, смажьте оливковым маслом, выложите на сковороду кожей вверх, добавьте маслины, каперсы и чеснок. Жарьте 2–3 минуты.
  4. Переверните филе, добавьте фасоль и томаты черри, петрушку, влейте вино и закройте крышкой.
  5. Рыба доготовится от винного пара, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет за 2 минуты.
  6. Сразу же подавайте, выложив на тарелку овощи, затем – рыбу кожей вверх, декорируйте зеленью.
При разделке рыбы пользуйтесь специальным филейным ножом. За счет его гибкости отходов будет меньше.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте