Дорада по-лигурийски
Ингредиенты
1 порция
Петрушка8 г
Дорада1 шт.
Вино белое сухое70 мл
Масло оливковое5 ст. л.
Каперсы мелкие1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разделайте рыбу до филе.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, каперсы порубите, измельчите петрушку, а маслины разрежьте вдоль пополам.
- Разогрейте широкую сковороду. Поперчите рыбу, смажьте оливковым маслом, выложите на сковороду кожей вверх, добавьте маслины, каперсы и чеснок. Жарьте 2–3 минуты.
- Переверните филе, добавьте фасоль и томаты черри, петрушку, влейте вино и закройте крышкой.
- Рыба доготовится от винного пара, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет за 2 минуты.
- Сразу же подавайте, выложив на тарелку овощи, затем – рыбу кожей вверх, декорируйте зеленью.